КАСКО молодым: возраст и стаж при оформлении полиса автострахования

Молодым везде у нас дорога? Исходя из опыта - нет.

В вопросах автострахования молодость и отсутствие опыта вождения оказывают большое влияние на стоимость полиса КАСКО. Его стоимость для молодых и малоопытных водителей примерно на 40-50% выше стоимости полиса для опытных автовладельцев старшего возраста.

Разница весьма ощутима, не так ли? Но страховые компании, с их стремлением обезопасить себя от лишних денежных потерь, вполне можно понять. По статистике более 70% аварий и правонарушений на дорогах происходит по вине автовладельцев с минимальным стажем вождения (менее 3-х лет). Из них более половины – молодые люди от 18 до 24 лет, которые часто, садясь за руль, пребывают в состоянии алкогольного опьянения.

Применяя повышающий коэффициент при оформлении полиса КАСКО страховые компании тем самым сокращают возможные убытки при возмещении вреда в результате ДТП. То есть закладывают ориентировочную сумму будущих убытков в стоимость КАСКО с учетом повышающего коэффициента.

Также есть предположение, что дороговизна полиса автострахования «отпугнет» молодых и неопытных водителей, пока еще, в силу возраста, не имеющих достаточно денег для оформления полиса КАСКО. И, возможно, «заставит» их быть внимательнее и аккуратнее на дорогах во избежание неприятностей, влекущих за собой опустошение собственного кошелька.

Но даже если средства на то, чтобы решить вопрос автострахования и оформить полис КАСКО, есть, необходимо помнить, что на дороге все равно не стоит расслабляться и пребывать в уверенности, что страховая компания «оплатит» решение всех возникших проблем. Не стоит забывать о человеческих жизнях, потерю которых не сможет компенсировать ни одна страховая компания. И это намного важнее вопроса цены полиса КАСКО.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: