Ошибки при страховании КАСКО

Страхование КАСКО – один из самых популярных видов добровольного страхования. Но, даже не смотря на свою популярность, далеко не все автовладельцы ответственно и со знанием дела относятся к процессу страхования КАСКО своего автомобиля. В результате происходит неверная расстановка приоритетов при подборе программы автострахования и выборе страховой компании, не осознается возможность тех или иных рисков, как следствие неправильного выбора. Вот основные ошибки, которые обычно совершаются в процессе приобретения полиса КАСКО:

  • Излишнее доверие к отзывам и рекомендациям. Чрезмерное доверие к рекомендациям и отзывам авторитетных, как изначально кажется, людей объясняется банальным отсутствием должного опыта в решении вопросов автострахования КАСКО. Прислушиваясь к мнению окружающих важно осознавать, что, во-первых, их случаи строго индивидуальны, а, во-вторых, может присутствовать личная заинтересованность в рекомендации той или иной страховой компании или программы страхования.
  • Отсутствие должной мотивации при оформлении полиса страхования КАСКО. Несовершенство нашей законодательной системы, незнание некоторых аспектов страхования КАСКО, а также специфика менталитета российских граждан порождает вопрос – а зачем это, вообще, надо? Хотя, во многих странах мира этот вид добровольного страхования считается одним из составляющих комфортной жизни, обеспечивающим безопасность, спокойствие и уверенность.
  • Ошибочное представление о процессе выбора страховой компании. Как показывает практика, страховую компанию, с которой планируют заключать договор страхования КАСКО, владельцы авто выбирают либо по результатам рейтингов, либо, опираясь на отзывы тех, кто уже застраховался. И в том, и другом случаях присутствует оборотная нелицеприятная сторона. Если говорить о рейтингах, то обычно в ТОП попадают крупные компании, которые достигают высокого уровня далеко не достижениями в области автострахования. Многие руководители подобных компаний даже считают этот вид страхования одним из самых рисковых и убыточных и если уж занимаются им, то не занижают тарифы и не ставят автострахование в один ряд с приоритетными направлениями своей деятельности. А на счет рекомендаций друзей, знакомых и прочих авторитетных личностей можно сказать только то, что необходимо помнить об индивидуальности каждого отдельного случая. Ведь, то, что подошло одному, может не подойти другому.
  • Чрезмерное желание сэкономить. Учитывая тот факт, что способов сэкономить на стоимости полиса страхования КАСКО предостаточно, надо помнить, что не все способы оправданы и ведут лишь к увеличению риска. Может случиться так, что экономия на стадии заключения договора страхования обернется, в дальнейшем, мощной переплатой. Как говорится, «скупой платит дважды».
  • Игнорирование Правил автострахования КАСКО. Некоторые страхователи, возможно, не догадываются, что основными документами при заключении договора автострахования являются не только сам договор и полис КАСКО, но и Правила страхования. Правила страхования – это неотъемлемая часть договора и полиса, и их необходимо знать, так как все условия страхования, которые отражены в Правилах являются базой для деятельности любой страховой компании. Договор автострахования рассматривает их уже более конкретно и индивидуально, исходя их особенностей каждой отдельно взятой ситуации. А полис КАСКО – это всего-навсего уменьшенная версия договора автострахования.

Грамотно рассчитать тарифы и застраховать свой автомобиль вам всегда помогут специалисты KASKOK.RU.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: