Как снизить стоимость КАСКО

Стоимость КАСКО один из главных вопросов, интересующих владельцев транспортных средств, решивших купить полис. Поэтому любой автовладелец, заинтересованный в экономии собственных средств, будет искать способы снизить стоимость КАСКО, не потеряв при этом в качестве услуг страховых компаний.

Какие же факторы влияют на снижение стоимости КАСКО?

Стоимость КАСКО будет ниже, если при заключении договора выбрать пункт «Агрегатная страховая сумма». Агрегатная (вычитаемая) страховая сумма означает, что с каждым последующим обращением в течение страхового периода, из страховой суммы будут вычитаться выплаты, произведенные ранее. Неагрегатная сумма в этом случае всегда остается неизменна. Разница между стоимостью КАСКО с агрегатной и неагрегатной страховой суммой зависит от конкретной страховой компании и колеблется в промежутке 5-10% от общей стоимости полиса.

Стоимость КАСКО можно снизить, если воспользоваться специальной программой, рассчитанной на тех, чье транспортное средство имеет небольшой годовой пробег, т.е. используется не так часто. Для этого при заключении договора КАСКО со страховой компанией Вы выбираете один из предложенных лимитов годового пробега Вашего транспортного средства.

Чтобы снизить стоимость КАСКО в договоре можно обозначить франшизу. Франшиза в данном случае – доля Вашего участия в возмещении ущерба. В зависимости от формы франшизы Вы оплачиваете ремонт своего транспортного средства полностью либо частично. Присутствие франшизы в договоре КАСКО снижает стоимость КАСКО.

Снижение стоимости КАСКО за счет учета амортизации деталей транспортного средства в течение страхового периода. То есть при наступлении страхового случая страховая компания компенсирует не стоимость новых деталей, а стоимость деталей с учетом их амортизации. А разницу в цене между новыми деталями и деталями с учетом износа придется оплачивать из собственных средств.

Так как стоимость КАСКО составляет процент от страховой суммы, то снизить стоимость КАСКО можно, застраховав транспортное средство на сумму меньшую его истинной рыночной стоимости. Но помните, что при наступлении страхового случая страховая компания выплатит Вам за ущерб меньшую сумму, которая напрямую будет зависеть от разницы между страховой суммой и реальной рыночной стоимостью Вашего транспортного средства.

Уменьшить стоимость КАСКО можно, если заключить договор на частичное страхование. Частичное страхование от полного отличается тем, что по договору частичного страхования исключается выплата ущерба в случае хищения транспортного средства.

На стоимость КАСКО влияет возраст и стаж водителя транспортного средства. Чем моложе водитель и меньше стаж вождения, тем выше стоимость полиса. Так разница в цене может колебаться от 10-40%.

Если покупать полис КАСКО сразу на год, то его стоимость будет меньше, чем при оформлении полиса каждые полгода. Стоимость КАСКО на полгода составляет примерно 60-70% от цены на год.

Стоимость КАСКО можно уменьшить за счет льгот, предоставляемых страховыми компаниями дисциплинированным водителям, у которых в предыдущем году не было ни одного страхового случая. Таким образом, страховые компании работают на удержание выгодных для себя клиентов.

Установленная в Вашем транспортном средстве противоугонная спутниковая сигнализация так же влияет на стоимость КАСКО. Подобная сигнализация помимо серьезной защиты от угона поможет Вам ощутимо снизить стоимость полиса страхования.

Ну и, конечно же, на стоимость полиса КАСКО влияет использование сервиса страхового брокера KASKOK.RU. Мы поможем подобрать для вас:

По всем вопросам пишите в форме Обратной связи.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: