Основные ошибки при оформлении полиса автострахования КАСКО

Автострахование КАСКО – один из популярных видов страхования. К сожалению, стремясь защитить себя и свой автомобиль, владельцы авто не всегда осознают приоритетность тех или иных факторов при выборе страховых компаний и программ страхования, и не принимают в расчет возможные риски и неприятные последствия своего выбора. Вот несколько типичных основных ошибок в автостраховании КАСКО:

  1. Неопытность в вопросах страхования КАСКО.

    Отсутствие у большинства автовладельцев достаточного опыта в автостраховании и недостаточное знание страхового рынка ведет к тому, что, раз за разом, совершается одна и та же ошибка – излишнее доверие к авторитетным, как им кажется, отзывам и рекомендациям.

    Например, при покупке автомобиля у автодилера менеджер центра рекомендует ту или иную страховую компанию или программу автострахования. И на первый взгляд может показаться, что он - человек знающий, и плохого не посоветует. Возможно, так оно и есть. Но, необходимо помнить, что многие автодилеры обычно сотрудничают с конкретными страховыми компаниями и на взаимовыгодных условиях рекламируют друг друга. Исходя из этого, рекомендация от автодилера может быть весьма ограниченной.

    Совет бывалого друга или знакомого, который уже имеет опыт в автостраховании и выглядит в глазах других авторитетной личностью, также может не дать положительного результата. Ведь та страховая компания и те условия автострахования, которые подошли ему, не всегда могут подойти кому-то еще. Каждая ситуация – индивидуальна.
  2. Отсутствие достаточной мотивации при покупке полиса КАСКО.

    Несовершенство нашей законодательной системы, а также недостаточная осведомленность граждан обо всех нюансах в сфере страхования порождают отсутствие должной мотивации к процедуре автострахования и, как следствие, вопрос – а зачем это, вообще, надо?

    Европейские и американские автовладельцы давно уже считают автострахование неотъемлемым атрибутом своей жизни. Тогда как в нашей стране автострахование пока что воспринимается, как нечто отягощающее и непривлекательное. Поэтому при выборе страховой компании и программы автострахования происходит неверная расстановка приоритетов, что в дальнейшем не всегда оправдывает ожидания автовладельца.

    Например, чрезмерная экономия при покупке полиса может сказаться на выплатах и компенсациях по страховому случаю – дешевое КАСКО по условиям договора не покроет тот ущерб, который был причинен транспортному средству.
  3. Неправильный выбор страховой компании.

    Выбор страховой компании обычно происходит двумя способами: изучение рейтингов и анализ отзывов автовладельцев, которые уже приобрели полис КАСКО.

    В чем "подводные камни" рейтингов страховых компаний? Чаще всего, в ТОП рейтинга попадают крупные компании, которые добиваются высокого уровня далеко не достижениями в автостраховании. Большинство руководителей таких компаний вообще считают этот вид страхования самым рисковым и убыточным.

    А по поводу рекомендаций уже писалось, что каждый случай индивидуален и то, что подходит одному, может не подойти другому.
  4. Безудержное желание сэкономить.

    При оформлении полиса автострахования КАСКО существует достаточно много способов сэкономить на его стоимости. Но в стремлении это сделать, необходимо помнить, что некоторые способы снижения стоимости не оправданы и ведут к увеличению риска.

    Например, обозначенная в договоре страхования франшиза «по вине водителя» поможет сэкономить при покупке полиса КАСКО, но выйдет боком при решении вопроса о возмещении вреда в случае ДТП, так как из-за несовершенства нашей законодательной системы любого водителя можно сделать виновным в происшествии, как говорится, «на ровном месте». И в этом случае, повышенная франшиза, скорее всего, превысит ту сумму, которую удалось сэкономить автовладельцу при оформлении полиса КАСКО и заключении договора автострахования.

    При выборе станции техобслуживания в момент заключения договора автострахования также можно ошибиться и, в итоге, экономия обернется для владельца авто огромной переплатой, когда возникнет необходимость воспользоваться услугами указанной в договоре СТО. Во-первых, после обслуживания на неавторизованных станциях, автомобиль снимают с гарантийного обслуживания на авторизованных СТО дилера. Во-вторых, качество обслуживания на подобных станциях, порой, оставляет желать лучшего.

  5. Незнание юридических аспектов заключения договора автострахования КАСКО.

    Уделяя максимум внимания полису КАСКО и договору автострахования, многие даже не догадываются, что одним из главных документов при заключении договора является свод Правил страхования КАСКО. Если выстроить документы по ранжиру, то Правила и договор будут в самом начале и только потом полис КАСКО, который являет собой всего лишь упрощенную версию договора автострахования.

    Правила страхования – это неотъемлемая составляющая договора автострахования и их, также как и договор, необходимо знать, потому что все правила и условия, которые отражены в Правилах страхования являются базой для деятельности любой страховой компании. А договор рассматривает их уже более индивидуально, исходя из особенностей каждой конкретной ситуации.

Подобрать выгодный тариф по КАСКО без ошибок и в лучших страховых компаниях можно, обратившись в KASKOK.RU.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: