Виды КАСКО

Каждый автовладелец в душе надеется на то, что чудесным образом избежит дорожно-транспортного происшествия или угона своего авто. Но реальность сурова: число аварий на дорогах и хищений транспортных средств достаточно велико.

А чтобы не опасаться угона и уверенно чувствовать себя за рулем на проезжей части, необходимо, всего-навсего, оформить ОСАГО и КАСКО. И если ОСАГО - обязательное страхование автогражданской ответственности, то КАСКО - добровольное, но не менее важное для любого автовладельца.

При выборе наилучшего варианта КАСКО важным критерием является его стоимость. На стоимость полиса КАСКО оказывают влияние многие факторы, о которых можно узнать в статье "10 основных факторов, влияющих на стоимость КАСКО". В одном из пунктов этой статьи упоминается о видах страхования КАСКО: полном и частичном, что оказывает непосредственное влияние на конечную стоимость полиса.

Полное КАСКО включает в себя все риски:

  • Угон, хищение транспортного средства
  • Уничтожение, повреждение транспортного средства в результате: пожара, взрыва, самовозгорания авто в случае неисправности, повреждения оборудования и электропроводки, ДТП, стихийного бедствия или природного катаклизма, провала под лед, поведения животных, кражи, вредоносных действий третьих лиц, падения предметов, камней на транспортное средство.

Частичное КАСКО включает в себя либо риск угона и хищения транспортного средства, либо риск ущерба, связанного с уничтожением или повреждением транспортного средства.

Следует отметить, что в некоторых случаях полное КАСКО оказывается более выгодным по цене, чем стоимость полиса КАСКО по риску угона и хищения. Если же страховать транспортное средство только по риску "Ущерб", то можно сэкономить, но потерять в случае угона или хищения авто, так как в этой ситуации страховая компания не несет ответственности за случившееся.

В связи с этим, подбирая полис КАСКО, важно помнить, в каких случаях экономия уместна, а в каких лучше заплатить сполна, оградив себя тем самым от лишних проблем и волнений.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: