Сколько стоит КАСКО?

Сколько стоит полис автострахования КАСКО и какие факторы оказывают влияние на его величину?

Каждому из автомобилистов известно о дороговизне полиса автокаско. Не всем автолюбителям под силу "выложить" десятки и сотни тысяч рублей на его оплату. Так существуют ли пути экономии на автостраховании и снижения цен на КАСКО? Давайте разберёмся!

Снижение стоимости полиса КАСКО

Несмотря на то, что цена автостраховки с традиционным набором условий колеблется в пределах 4%-12% от полной стоимости машины, полный ответ на вопрос "Сколько стоит КАСКО?" может зависеть от влияния дополнительных факторов:

  • возраста водителя;
  • водительского стажа;
  • отсутствия или существования фактов ДТП за последние 12 месяцев и более;
  • оснащения автотранспорта противоугонной спутниковой системой;
  • наличия защищенного места для стоянки автомобиля ночью.

Допустим, полис КАСКО стоит 10% от стоимости автотранспорта, тогда сама цена страхового полиса составит примерно 7%, а оставшиеся 3% являются частью дохода страховой компании и надбавкой за оказанные агентом услуги посредника. Получение скидки возможно в пределах 3% при сочетании нескольких факторов: автомобилист постоянный клиент страховщика, у него есть идеально чистая история ДТП и водительский стаж, внушающий уважительное отношение к опыту автолюбителя.

Другой путь снижения стоимости КАСКО — использование франшизы. Суммой франшизы определяется размер самостоятельной денежной доплаты автолюбителя. При заключении договора с наличием франшизы в 30000 рублей, цена на страховку снижается и каско стоит дешевле, однако если в результате ДТП возникли убытки в 40000 рублей, то согласно договору страховщик выплатит только 10000 рублей, а величину франшизы (30000 рублей) выплатит сам автовладелец. Если же ДТП будет мелкое (немного треснувший бампер, лёгкая царапина), до 30000 рублей, то вся сумма ремонта ляжет на автолюбителя.

Экономия на автостраховке специальными тарифами и программами

В каждой страховой компании предлагаются новые и оригинальные способы страхования по КАСКО, чего не наблюдается при заключении договора ОСАГО.

Классический полис КАСКО включает покрытие рисков «порчи» и «кражи» транспортного средства, но прописывание каждого пункта страховых случаев производится самой компанией. Если страхователь уверен в невозможности угона, поскольку его авто хранится в гараже, то возможно приобретение страховки только от ущерба и полис КАСКО будет стоить дешевле.

К программам, вызывающим интерес у автовладельцев, относится сезонная страховка и страхование на выходные дни, когда действие автостраховки распространяется на конкретный временной период.

Как можно быстро узнать сколько стоит поилс КАСКО?

Как видно, ответ на вопрос "Сколько стоит полис КАСКО?" не такой уж и однозначный. Всё определяется не только параметрами автовладельца, заложенными рисками, но и акциями и программами страховых компаний.

Самый простой способ самостоятельно узнать сколько будет стоить полис КАСКО — воспользоваться онлайн-калькулятором сервиса KASKOK, при этом будут учтены применяемые в страховых компаниях программы, скидки и льготы. В расчетах учитывается марка авто и прочие параметры.

Сервис KASKOK сотрудничает только с проверенными страховщиками, находящимися на ведущих позициях в рейтинге надежности страховых компаний. На нашем портале вам гарантирован выбор программы с приемлемыми условиями на основании вашего бюджета и оперативное обслуживание. В результате ваша машина превратится из бесконечного источника расходов в надежное средство передвижения.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: