КАСКО 50 на 50: плюсы и минусы

Многими страховыми компаниями ищутся возможности привлечения потенциальных клиентов путем разработок различных программ скидок на КАСКО. Довольно большой популярностью и наибольшим распространением сегодня пользуется продукт добровольного страхования «КАСКО 50 на 50», когда автостраховка приобретается за полцены.

Правда за такой дешевый страховой полис приходится расплачиваться некоторыми ограничениями и условиями, выдвигаемыми разными компаниями на свое усмотрение. И здесь, в первую очередь, важно понять какие это условия и чего стоит опасаться, в случае приобретения полиса КАСКО с 50% скидкой.

Вероятные ограничения и условия КАСКО 50 на 50

Изначально, классическое «КАСКО 50 на 50» предлагает неплохие условия: вы оплачиваете 50% стоимости полиса КАСКО, в случае если в течение года не происходит обращения в страховую компанию, то вторые 50% вы не доплачиваете. Если же вы попадаете в ДТП, то вы доплачиваете вторые 50% полиса и ваше «КАСКО 50 на 50» переходит в полноценный вариант полиса КАСКО (последующие ДТП в рамках года покрываются за счёт страховой компании).

Впрочем, как было сказано выше, здесь есть и свои минусы...

  1. Частенько в полисе «КАСКО 50 на 50» предусматривается покрытие лишь одного страхового случая. Преимуществом является то, что клиенту предоставляется выбор самого оплачиваемого случая. А вот ремонтные работы из-за мелкого ДТП нужно будет оплачивать уже из своего кармана. Полис «КАСКО 50 на 50» ни в какую "полную версию" в этом случае не переходит.
  2. По условиям некоторых страховщиков при попадании в аварийную ситуацию для получения полного возмещения ущерба нужно вначале дополнительно оплатить страховщику вторые 50 процентов стоимости полиса.  Впрочем, это меньшая из бед по сравнению с первым минусом.
  3. Почти все компании, предлагающие «КАСКО 50 на 50» выдвигают свои условия для его приобретения, например, стаж вождения от 5 лет, возраст страхователя от 25 лет и прочее.
  4. Немаловажно также заметить и то, что в некоторых страховых компаниях (даже в случае отсутствия покрытия лишь одного страхового случая), в случае мелкого ДТП стоимостью меньше 50% от цены полиса, выплата ложится на плечи автолюбителя без возможности доплаты до полного КАСКО. Это значит, что следующий страховой случай потребует очередного вложения денежных средств.

В итоге, прежде чем принять решение о выборе программы «КАСКО 50 на 50», даже опытному водителю следует хорошо ознакомиться со всеми условиями того или иного страховщика. При оставшихся сомнениях, сервис KASKOK окажет реальную помощь в правильном и самом выгодном выборе.

Мы рекомендуем вам рассчитать программы автострахования «КАСКО 50 на 50» в лучших страховых компаниях с использованием нашего калькулятора. Мы гарантируем хороший выбор и точность расчетов страховок!

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: