О полисах страхования «Зеленая карта»

Оформить ОСАГО можно в любой страховой компании России. А с 01.01.2009 года собираясь в заграничную поездку на своем любимом авто в некоторых СК можно также оформить полис ОСАГО, так как Россия наконец-то вошла в международную систему «Зеленая карта».

«Зеленая карта» подразумевает обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев, выезжающих за пределы Российской Федерации на собственном транспортном средстве. Надо отметить, что полис страхования ОСАГО действует во всех странах Европы, а также в Израиле, Тунисе, Марокко и Иране. Более точный перечень стран всегда можно уточнить непосредственно у страхового агента.

Работает этот полис автострахования так же, как и полис страхования ОСАГО на территории России – защищает интересы владельца автомобиля в ситуации нанесения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц в результате дорожно-транспортного происшествия.

Имея страховой полис  «Зеленая карта» можно не только использовать свой автомобиль на территории страны, входящей в эту сеть, но и быть освобожденным от дополнительных страховок.

По договору страховая сумма не имеет ограничений. Но, при этом размер компенсации ущерба по каждому отдельно взятому страховому случаю не должен превышать рамки, установленные законодательством того государства, на территории которого произошел инцидент.

Сколько же стоит «Зеленая карта»? Ее цена зависит от следующих параметров:

  • От периода действия договора страхования, который может варьироваться от 15 дней до 1 года.
  • От категории ТС (мотоцикл, легковой  автомобиль, строительная или сельскохозяйственная техника, грузовик и так далее).
  • От территории действия страхового полиса.

Учитывая тот факт, что по обязательному страхованию ОСАГО в нашей стране страхуются абсолютно все, мало кто задумывается о том, что полис страхования может однажды пригодиться. Каждый надеется на удачное стечение обстоятельств и на неизменное русское «авось пронесет».

Но если во время нахождения за рубежом ДТП все-таки произошло, схема действий следующая: вызовите сотрудников правоохранительных органов и предъявите им страховой полис «Зеленая карта». Возмещением причиненного вреда займется подразделение «Зеленой карты». Подробную информацию по данному вопросу необходимо заранее узнать у специалиста страховой компании, выдавшей полис.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: