Автокредит и КАСКО

Решили взять в банке автокредит? Приготовьтесь к тому, что обязательным пунктом договора автокредитования будет оформление полиса страхования КАСКО.

Не смотря на то, что КАСКО – добровольное страхование, при рассмотрении вопроса о выдачи автокредита большинство банков в принудительной форме настаивают на оформлении полиса КАСКО приобретаемого в кредит транспортного средства.

Сложно понять, заботятся ли таким образом банки о своих клиентах или же исключают своего рода форс-мажор, который может наступить, если при отсутствии КАСКО незастрахованный клиент на стадии выплат по автокредиту попадет в ДТП и останется без машины и без денег, тем самым породив проблемы в отношениях с банком.

В любом случае, страхование КАСКО – полезное вложение денежных средств. Так как, понадеявшись только лишь на свою удачу и профессионализм в вождении, можно сильно пожалеть, когда причиной неприятностей станет вдруг какой-нибудь недисциплинированный водитель или хулиган с гвоздем, испортивший новенькое покрытие автомобиля. И, поверьте, средств на устранение последствий причиненного вреда может уйти гораздо больше стоимости полиса.

При оформлении автокредита некоторые банки могут настаивать на страховании КАСКО в страховых компаниях-партнерах банка. Но, законом установлена свобода выбора страховой компании при оформлении автокредита и отстаивать свои права в этом случае не только можно, но и нужно. То есть, найдя страховую компанию с более выгодными тарифами и условиями страхования можно смело заключать с ней договор КАСКО и настаивать на принятом решении.

Для того чтобы найти наиболее выгодное КАСКО в вашем городе, воспользуйтесь сервисом KASKOK.RU. Мы предлагаем:

По всем вопросам обращайтесь через форму обратной связи на нашем сайте.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: