10 основных факторов, влияющих на стоимость КАСКО

Максимально снизить стоимость КАСКО мечтает каждый автовладелец, планирующий потратить определенное количество денежных средств на покупку страховки, не потеряв при этом в качестве услуг, предоставляемых страховыми компаниями и посредниками.

Факторов, влияющих на стоимость КАСКО предостаточно. Перечислим основные из них:

  • Агрегатная (вычитаемая) страховая сумма, указанная в договоре страхования. Позволит снизить стоимость полиса до 10%. В данной ситуации с каждым последующим обращением в страховую компанию по факту страхового случая из страховой суммы будут вычитаться выплаты осуществленные ранее.
  • Договор страхования КАСКО с франшизой. Это отражение в договоре доли Вашего участия в процедуре компенсации ущерба по страховому случаю (полностью либо частично).
  • Возраст водителя и стаж вождения. Позволит снизить стоимость КАСКО до 40%. Чем больше стаж, тем цена ниже.
  • Годовой пробег. Страховые компании при оформлении КАСКО нередко предлагают варианты с указанием лимита годового пробега. Подобные программы созданы специально для автовладельцев, чьи авто имеют небольшой годовой пробег. Это непосредственно влияет на снижение стоимости полиса автострахования. Достаточно в договоре выбрать один из указанных в нем лимитов годового пробега.
  • Заказ полиса страхования КАСКО через онлайн сервис KASKOK.RU. Ведь только KASKOK.RU предлагает вам:
    И всё это только в лучших страховых компаниях региона!
  • Срок действия полиса. Выгоднее оформлять полис КАСКО сразу на год, так как цена на полугодовую страховку будет составлять порядка 60-70% от цены годового полиса.
  • Качественная противоугонная система. В страховых компаниях существуют определенные требования по качеству противоугонной системы, установленной на страхуемом транспортном средстве. Соответствие этим требованиям также способствует снижению стоимости КАСКО.
  • Оформление договора на частичное страхование КАСКО. Для любого автовладельца есть возможность застраховать свое транспортное средство только от причинения ущерба или угона и хищения. Цена на подобные программы ниже. Естественно, выгодно иметь полное КАСКО, тем самым максимально обезопасить себя и свой автомобиль. Но, если стоимость полиса играет первостепенную роль, нежели безопасность, то можно оформить и частичное страхование.
  • Указание в договоре страховой суммы, меньше, чем рыночная стоимость транспортного средства. Минус этого способа в том, что при наступлении страхового случая страховая компания выплатит компенсацию в меньшем размере, учитывая при этом разницу между реальной стоимостью и стоимостью, указанной в договоре страхования.
  • Льготы и скидки, предоставляемые страховой компанией в связи с отсутствием страховых случаев в предыдущих страховых периодах. Если в предыдущем страховом периоде с Вашей стороны не было обращений в по факту страхового случая, то смело можете рассчитывать на льготы, как дисциплинированный и ответственный водитель.

Из всего вышеперечисленного видно, что снизить стоимость КАСКО вполне реально. Одно «но»: необходимо тщательно взвесить все «за» и «против» в вопросах снижения стоимости КАСКО тем или иным способом, чтобы попытка сэкономить не повлекла за собой увеличение риска.

Мы работаем со следующими страховыми компаниями: